Server Banner

BBya World

Объявление

Мы переехали на новый форум: forum.bbyaworld.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BBya World » Городское собрание » Нововведения в игровой процесс на нашем сервере

Нововведения в игровой процесс на нашем сервере

Сообщений 701 страница 720 из 753

701

О да, я долго этого ждал)

702

BByaWolf написал(а):

О да, я долго этого ждал)

Чего именно из перечисленного?
Я там аж 3 сообщения накатал )

703

1) версия 1.8 - новые биомы и тд
2) чистая ванила
3) вайт-лист

704

BByaWolf написал(а):

1) версия 1.8 - новые биомы и тд
2) чистая ванила
3) вайт-лист

Ну, чистая ваниал - это всё-таки сложновато: как минимум, надо будет заморачиваться на охранные системы, чтобы избежать грифферства, т.к. его никак не проконтролировать...
Поэтому, в принципе, нет ничего страшного в том, чтобы игроки могли переносить свои ресы из основного мира в новый, чтобы там сразу защищать свои постройки...

+ я конечно могу содержать ещё один сервер за свой счёт, но хочу попробовать другую модель - с платной подпиской: тем более, что минимальная цена в размере 49 рублей в месяц, по-моему, вполне приемлема... Но даже эти 49 рублей в месяц некоторым могут показаться аццкой вселенской несправедливостью :)

705

VELVET написал(а):

Хочу запустить ещё один сервер - версия 1.8, чистейшая ванила без каких-либо плагинов ))))
- с вайт-листом и доступ только по подписке;

Подписываться будут ну очень редко. Да и тем более это просто-напросто мир ресурсов для тех, кто купит подписку.

+ пока не понимаю, зачем вообще новый сервер...

706

Norcrel_59 написал(а):

зачем вообще новый сервер...

Ну, в идеале - для другого режима игры, для другого игрового процесса по другим правилам...

Norcrel_59 написал(а):

Да и тем более это просто-напросто мир ресурсов для тех, кто купит подписку.

+ как я написал чуть выше, можно реализовать два разных мира и в рамках одного сервера: когда часть игроков останется в основном мире и все новички туда будут заходить впервые, а другая часть будет играть в мире вместо Края и только там - со своими правилами, со своей экономикой и т.д...

707

Бредовая идея ИМХО.

708

OcelotJungle написал(а):

Бредовая идея ИМХО.

Плюсую.

Почему:

VELVET написал(а):

доступ только по подписке;

Такое условие + наш никакой онлайн не дадут особого профита. Выйдет так, что играть будут от силы 2-3 человека, что ~= игре в синнгле.

VELVET написал(а):

- конкретные условия игры пока не понятны, но с большой вероятностью

VELVET написал(а):

какая-нибудь экономика, которая будет развиваться "с нуля" и т.д. и т.п.;

VELVET написал(а):

хочу наладить возможность торговли между мирами с помощью торговцев, которые смогут переносить между серверами свой профиль со всем содержимым инвентаря и Сунудка Края;

VELVET написал(а):

Кроме того, Край позволяет реализовать кучу вариантов:
- можно заливать туда иногда мини-игры;
- можно построить параллельный мир;
- можно менять миры регулярно;
- можно создать личные миры: у каждого игрока может быть свой мир, который подгружается на пару дней или неделю...
- можно даже голодные игры проводить;
- можно заливать чужие миры...
- и т.д. и т.п...

Ну и да, пофиг на подписку, вот же ж главная проблема. Велвет, всё что ты описал требует огромной кучи времени. В частности Продумывание пока "непонятных условий игры", Развитие новой экономики, торговля между серверами. На одну настройку этого уйдёт ппц сколько времени. И ладно бы браться за такую работу от безделья, но у нас же нынешний сервер ещё недопилен. Зачем создавать так много гемора самому себе? Почему бы не взяться за уже давно предложенные идеи заполнения сайта, перехода на новый движок форума? Ты же говорил, что это требует времени. Так вот же оно! Вместо вышеперечисленных нововведений, которые могут быть даже и кому-то интересны, почему бы не заняться уже давно обсуждаемыми недостатками? Так же и получится, как к примеру и с тем сервером мини-игр, первые пару дней побегают люди и всё, вероятно улетит всё в корзину.

709

LastLife написал(а):

Почему бы не взяться за уже давно предложенные идеи заполнения сайта, перехода на новый движок форума?

Хотя бы потому, что не очень получается )

LastLife написал(а):

Почему бы не взяться за уже давно предложенные идеи

Замена Края - это одна из давно предложенных идей, которая была описана в планах на 2014 год, который уже заканчивается :)

LastLife написал(а):

почему бы не заняться уже давно обсуждаемыми недостатками?

Ммм...
Надо это обсудить немного отдельно, т.к. для себя я вижу не так уж и много недостатков, которые можно решить, например:

- перебалансировать и убрать отстойные предложения шмота за ББ;
- добавить пару пвп-гильдий;
- собственно, либо расширить карту, либо добавить новую;
- доделать сайт, что не очень-то и выходит;
- перейти на другой движок (вполне реально, т.к. по сути он уже работает только для других целей, но с потерей некоторых вещей - старых регистраций, кучи постов, картинок для вставки);
- заняться маркетингом/рекламой, что дороговато...
- перейти на торговлю с сервером через игроков и спец. жителей...

Ну, собственно, недостатком я считаю только кривой баланс шмота в лавке ББ и отсутствие нормального сайта, а всё остальное я бы отнёс просто к конкретным способам реализации, которые не всем нравятся, но в общем, приемлемы.

+ то, что работает с недостатками, всё-таки уже работает и этим можно пользоваться, а я хочу добавить что-то новое...

Так, о каких конкретно недостатках ты говоришь?
Надо бы определиться с самым важным недостатком :)

710

Ооо вот это тема ) Тоже хочу сервер с вайт листом по подписке ) объясню почему:
- новая карта
- не будет бесящих, глупых новичков
- 1 админ
- Надеюсь Вел отменит донат = ни у кого не будет преимуществ

711

полностью согласен с ластом, самый верный выход сделать уж тогда мир квестов или вообще вернуть все на свои круги как было и дать воз-ть собирать там чертовы очки эндера. По поводу нового сервера с подпискои , лично мне как то фиолетово хоть там и 1.8

Отредактировано 1stHoffman (16-10-2014 18:25:06)

712

TheDanielWolfman написал(а):

- новая карта
- не будет бесящих, глупых новичков
- 1 админ
- Надеюсь Вел отменит донат = ни у кого не будет преимуществ

основные плюсы ты прочюял чётко, и отмена доната при подписке вполне реально - ведь именно для этого и нужна подписка.
а бонусы за подписку можно оставить в основном мире )

713

VELVET написал(а):

что минимальная цена в размере 49 рублей в месяц, по-моему, вполне приемлема... Но даже эти 49 рублей в месяц некоторым могут показаться аццкой вселенской несправедливостью

Пфф идея хороша! Цена не сильно напрягает, но многие ли будут согласны?

714

Mr_Basions написал(а):

но многие ли будут согласны?

Я даже не пытаюсь привлечь всех )

По сути, я хочу добавить выбор и сделать такое предложение, которое бы устраивало многих:

- я хочу оставить текущий мир навсегда в таком ключе развития (бесплатно для всех, простенький донат, без вайпов, без модов и т.д.);
+ я рассматриваю возможность добавления праллельного мира в каком-либо виде вместо Края (также бесплатно, но с отдельной картой или со сменными картами и, возможно, с чётким выбором мира - без возможности перехода между мирами, но с торговлей между ними);
+ я рассматриваю возможность создания второго сервера на основе чистой ванилы, с вайт-листом, дополнительным ограничением в виде платной подписки (основные ништяки - это бонусы в основном мире и доступ к отдельному серверу: с теми же игроками, но без новичков, гемора в виде гильдий и чистая карта);

Ещё раз уточню, что сейчас я именно обсуждаю с вами разные варианты, выкладываю свои мысли и пробую тестовые запуски, как с новой картой в Крае...

715

Как вариант - сделать второй мир более попсово-привлекательным, заманухой. Приват например замутить, ну что там им еще нравится?  :crazy:
А в основной мир давать допуск потом. Типа лока для элиты. Можно еще денюжку только за переход брать, в игровых либо реальных :)

Не бейте Рока, Рок просто фатазирует.  :crazy:

716

Rock_Tea написал(а):

Как вариант - сделать второй мир более попсово-привлекательным, заманухой. Приват например замутить, ну что там им еще нравится?  :crazy:
А в основной мир давать допуск потом.

Ну, проблема с приватами в плагинах, которых у нас не будет )
И сначала игроки всё равно в основной попадают )

717

Когда ожидать версию 1.8 :)?

718

Mr_Basions написал(а):

Когда ожидать версию 1.8 ?

Ну, я ещё подумаю некоторое время и постараюсь описать что-то вроде такого простеньго поста с основными особенностями нового игрового процесса на новом сервере.

Фишка в том, что я хочу скорректировать экономику в более чёткое русло и совсем убрать адскую халяву из серии, когда можно срубить десятки тысяч изумрудов за пару недель.
А для этого нужно разобраться с деревенскими жителями: вероятно, придётся постоянно килять их в автоматическом режиме, а игрокам раздавать только специальных жителей с более правильными ценами (и для удобства тупо - 1 житель 1 товар).
Я это хочу сделать для того, чтобы, например, алмазы были действительно ценным ресурсом, а не просто самым удобным инструментом, который можно купить за копейки...

Кроме того, пока не очень понятно, как поступить с торговлей между мирами: я хочу её осуществить, но на начальном этапе этого делать, скорее всего, нельзя, т.к. иначе невозможно будет построить нормальную экономику...

Нужно каким-то образом будет продумать момент с переносом ценностей между мирами, например:

- вероятно, в обоих мирах будет одна и та же валюта (изюмы), только будет как в реале, когда есть американский доллар и австралийский доллар и у них есть курс обмена...
- с большой вероятностью, обмен изюмов между мирами будет доступен не сразу даже при разном курсе (потому что нифига не понятно, какой будет ценность изумруда в новом мире, если его нельзя будет ниоткуда получить, кроме как найти, из стартапа или при сливе шлака по бросовым ценам);
- также вероятно нельзя будет передавать между мирами инструмент, оружие, броню и некоторые другие ценные предметы типа маяков, голов иссушителя;
- а например, зелья и большинство строительных материалов передавать между мирами будет можно сразу (про книги с чарами не знаю);
- естественно, передавать товары смогут только торговцы из основного мира (максимального левела??) и только своему персонажу на новом сервере :)
+ не будет никаких гильдий, доната, эффектов, прокачанных лошадей и т.д, но вероятно будет переплавка, т.к. теперь в неё нельзя будет притащить халяву от жителей;

В итоге, я думаю, что может получиться выстроить ещё более крутую экономику, когда:

- алмазные инструменты, оружие и броня будут признаком достатка и крутости, а пвп-баланс будет более чётким;
- для получения эффектов нужно будет юзать зелья;
- чтобы купить кожаную или железную броню, нужно будет не к жителю идти и за 5 изумрудок покупать её, а производить её самому или искать другого игрока, который занимается производством брони;

Как-то так )

P.S.: + я тут подумал и решил, что вместо Края не будет отдельного мира, т.к. там будет скучно играть - вместо Края будут только дополнительные миры или один постоянный дополнительный со свободным входом...

719

А можно без заморочек? Чистую ванилу! + Жители это самое основное, так как появилась возможность создавать автоматические фермы картошки и маркови. Увы если будет так как ты описал.

720

Mr_Basions написал(а):

А можно без заморочек? Чистую ванилу!

Конечно, можно!
Но она (её баланс) рассчитана на сингл, когда всё должен делать один игрок и только самостоятельно: максимум - пара друзей.

Поэтому я не вижу смысла держать для неё отдельный сервер - там никто не будет играть, ну, разве что ты и Вульф )
А если и будет играть много народу, то слишком быстро будут всего добиваться.

Если вы в двоём с Вульфом хотите поиграть в чистую ванилу, где не будет никаких особенностей, и вы готовы платить за 10 слотов 170 рублей в месяц, то вам проще создать отдельный сервер.
Со своей стороны готов снова предложить держать раздел для общения по этому серверу на одном форуме и обмениваться опытом :)

Вы здесь » BBya World » Городское собрание » Нововведения в игровой процесс на нашем сервере