Давно уже хочу новый комп...
В прошлый раз, осенью купил примерно то, что хотел, но теперь мы используем этот комп под наш сервак
Core i7 2600K без разгона, 8 Gb RAM, 250 Gb HDD, БП 400 Вт, ИБП на 500 Вт + сборка и проценты по кредиту = ~25 0000 (+ была Radeon 5650 и какой-то моник - ни то, ни другое не нужно, т.к. управление только через Remote Desktop)
(кстати, я его взял в кредит и до сих пор не расплатился - еще 3 месяца)
Теперь хочу домой нормальный комп )
Принцип такой же как и для нашего сервака:
- как можно мощнее
- как можно компактнее
- как можно дешевле
- желательно тихий
- надежность - по возможности...
- GPU не хуже Intel HD 3000
За основу взят магазин Ситилинк - спасибо Dosia за наводку!
- низкие цены
- хороший ассортимент
- онлайн-конфигуратор с хранением и общим доступом
- доставка (не всегда удобно доехать до магаза)
- сборка (самому копаться в компах надоело еще лет 10 назад)
- кредит
Итак, вот ссылка на мою конфигурацию:
http://www.citilink.ru/configurator/q1680454/ - 17000 рублей + сборка (без HDD и видеокарты - MineCraft foreva!!!!)
При выборе компьютера старался искать кучу инфы.
Бренд для меня не всегда играет роль. Важен, скорее, источник информации об этом бренде.
Поэтому рекомендую, если есть сомнения или просто вопросы, поискать инфу на интересующую вас тему.
Одна из интересных ссылок - FAQ по подбору комплектующих (магазин "НИКС")1. В этот раз не хочу брать кредит, т.к. нет задачи купить срочно + сэкономлю на процентах
2. При этом для того, чтобы раскидать затраты, покупать буду поэтапно:
- в этом месяце только HDD, т.к. это 3.5 тыс., но без харда комп работать не будет
- со следующей зп куплю, собственно, сам системник
- в следующую зп новый монитор
- и только еще через месяц видеокарту, если появится необходимость (и не выше среднего уровня, т.к. есть ньюансы, типа стоимости, питания от БП и т.д.)(сейчас у меня одно ядерный P4 с мелким, квадратным моником 17', IDE-хардом, без SATA-портов; хорошо, что USB 2.0 и монитор - LCD, плоский, а не трубка )
3. Жесткий диск.
Слышали про "кризис жестких дисков 2011" (еще)?
Короче, учитывая инфу от "НИКС", выбрал себе хард WD Caviar Green WD15EARX, 1.5Тб, HDD, SATA III.
До сих пор есть сомнения в его скорости, но зато он:
- дешевле, чем 7200
- типа, тихий
- хорошее соотношение цена/ёмкость4. Процессор.
Только Intel - даже обсуждать не хочу...Выбрал Core i7 2700K
- 3.5 ГГц
- всего на 400 руб. дороже "2600К"
- в отличие от моделей без индекса "К" встроенное видео "HD3000" (обычно считается, что различие процессоров с индексом "К" только в возможности разгона, однако еще и во встроенном видео, что для нашей конфигурации без видеокарты критично)
- BOX-версия, чтобы не морочиться с куллером5. Оперативка.
Особо не заморачивался.
Опять же, ориентировался на инфу с "НИКС".
Взял две планки по 4 Гб 1333 МГц.
Думаю, может еще две взять?
Я всегда считал и считаю, что оперативки много не бывает; особенно через 2 года после покупки компа...6. Корпус.
микро-АТХ за 650 руб7. DVD-привод.
Также - без заморочек.
Главное, чтобы читал, писал все вплоть до DL-DVD
Blue-Ray пока не возбуждает, т.к. все фильмы с торрентов, а для хранения инфы дорого.8. Блок питания.
Тоже заморачиваться не хотел.
Единственное, хочется понадежнее...
Ориентировался на инфу "НИКС".
Выбрал HIPER S500
- типа, должен быть более менее надежным (личный опыт тоже есть, правда через 5 лет он все-таки накрылся; кстати, на серваке тоже HIPER)
- с кабелем
- с питанием для видеокарты9. Материнская плата (наверное, самый гемор)
Ориентировался снова на инфу "НИКС".
Как раз сегодня обновил конфигурацию и выбрал свежую материнку GIGABYTE GA-B75M-D3H- типа, надежная
- недорогая
- чипсет Intel B75 (так и не нашел о нем инфы - в чем его фишка, есть сравнение?)
- микро-АТХ
- LGA 1155 (для Core i7)
- 3 видео-выхода: HDMI, DVI, VGA
- USB 3.0
- SATA III (правда, всего один и еще 5 SATA II)
- 4 слота для DDR3 (до 1600 MHz и до 32 Гб)
- 1 слот PCI-E 3.0 и 1 слот PCI-E 2.0
+ сейчас пытаюсь понять что такое UEFI, нужен ли он и есть ли в данной материнкеЕще статья про UEFI на сайте 3Dnews:
UEFI: долгожданный наследник BIOS - октябрь 2011 г. (еще не читал...)
Как-то так...
Если есть, чем поделиться, буду только рад!
Но, пожалуйста, без наездов