Server Banner

BBya World

Объявление

Мы переехали на новый форум: forum.bbyaworld.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BBya World » Геймплей » Геополитика нашей карты

Геополитика нашей карты

Сообщений 521 страница 540 из 1000

1

Территория на карте выбирается игроком самостоятельно - с помощью визуального осмотра в игре и по карте мира.
Прихватизация территории происходит в уведомительном порядке: это означает, что вы занимаете любые свободные земли и отписываетесь об этом в данной теме.

Для чего нужна эта тема?

- здесь игроки изъявляют своё желание занять выбранную территорию;
- это нужно для того, чтобы другие игроки понимали, что теперь эта территория занята;
- с помощью сообщения в этой теме вы всегда сможете доказать, что именно вы заняли эту территорию и она принадлежит вам;
- в этой теме можно попытаться решить территориальные споры;

К сожалению, механизм уведомления о занимаемой территории не оч. надёжен и не слишком нагляден (особенно для новичков): это первый этап в определении своей частной собственности.
Поэтому, если вы хотите гарантированно застолбить за собой свои земли, вам необходимо выделить их на карте в этой теме (данная услуга доступна только гражданам).

Историческая карта нашего мира:

http://s2.uploads.ru/t/zaXjv.jpg

Если что, вот несколько свободных территорий на карте: тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и много других...
После перехода на версию 1.7.2 будет большое расширение границ.

521

_Diamond_Dog_ написал(а):

Я думал вопрос о захвате территорий решается общим собранием...

ммм... у нас не было прецендентов с захватом территорий, т.к. любую свободную территорию может занять любой игрок...
я лишь прошу, чтобы сразу по пол карты не занимали просто так...
Если Оцелот везде успевает и ему нужно столько территорий, то почему-бы и нет?
мы его только просим, чтобы он не строился ни в каком виде на уже занятых территориях (и не важно для чего они заняты)

А что за захват территории??
Что значит захват и кто захватил и какую территорию? :)

522

Bress Oster написал(а):

Так говорите это сразу в геополитике, или сразу обозначайте здесь

Вот тут хочу построить форпост на скале. Очень удобно смотреть за территорией заповедника. Плюс можно сделать что-то типа охотничей хижины. Кто за???
http://s5.uploads.ru/t/v8CHD.png

523

Вот тут хочу построить форпост на скале. Очень удобно смотреть за территорией заповедника. Плюс можно сделать что-то типа охотничей хижины. Кто за???

против

524

Он 90% будет меня обстреливать и скидывать динамит!

525

За

526

И, да, - территория будет не моя личная, а для всех. Там ну ооочень удобно ))

527

вот этим и отличаются темы "геополитика" от "Разметка территории на карте": тут спрашиваем и обсуждаем, там - метим :)

территория будет не моя личная, а для всех. Там ну ооочень удобно ))

что за форпост, для чего нужен, чем удобен?

528

VELVET написал(а):

Тем что меня удобно обстреливать с высоты!

529

VELVET написал(а):

вот этим и отличаются темы "геополитика" от "Разметка территории на карте": тут спрашиваем и обсуждаем, там - метим

ну так метим, после того как спросили и утвердили, аа не так - НА ПОМЕТЬ. Внатуре как кот. Щас все везде поотметит... Потом пройти негде будет!

VELVET написал(а):

Небольшая постройка со смотровой площадкой и всеми удобствами для тех кто пришел ждать спавна лошадей. Не бегать из джунглей, например, а вышел на балкончик - глянул. и обратно в коечку! )

OcelotJungle написал(а):

Тем что меня удобно обстреливать с высоты!

Да. Место для дефикации там тоже будет.

530

отписался, как и просили :)

531

VELVET написал(а):

А что за захват территории??
Что значит захват и кто захватил и какую территорию?

Так как на нее претендую в том числе и я, для меня это - захват.

532

TheAkranD написал(а):

отписался, как и просили :)

О чём?? :)

глянул. и обратно в коечку! )

а видно будет?
я, конечно, увеличивал недавно дальность прорисовки, но всё-таки...

Небольшая постройка со смотровой площадкой и всеми удобствами для тех кто пришел ждать спавна лошадей.

если она вся из себя прям такая общественная, то её можно и на территории заповедника построить: только всё это надо хорошо продумать, обсудить дизайн и выбрать строителя...
если это будет, действительно, клёвая постройка и не слишком сильно испортит равнину, то почему бы и нет??
защитим её от изменений, как здание торговли и другие общественные постройки.

Если ты просто по доброте душевной хочешь построить домик для всех, то строй что хочешь и где тебе нравится на свободных территориях (закон всё равно запрещает трогать не свои постройки) :)

533

VELVET написал(а):

а видно будет?
я, конечно, увеличивал недавно дальность прорисовки, но всё-таки...

Будет. Испытано, проверено. Дося посоветовал.

534

ну, я за форпост для заповедника :) плюс могу помочь в строительстве (или построить)

535

Так как на нее претендую в том числе и я, для меня это - захват.

пока что было так: кто первый - того и тапки...
и проблем не возникало

могу предложить выкупить эту территорию у другого игрока или выбрать другую территорию )
или Оцелоту надо запретить занимать желаемую территорию?

536

на скале наверное прикольно будет, там скалы красивые

537

И вообще был маленький уютненький домик. под землей и прикормкой для коней. Все в нем жили и радовались. А потом из-за жадного кляузника его снесли. А кляузник забил себе лучшее для этих целей место. И все нормально. Круто! Меня поражает, как какая-то сволочь может круто всем гадить. А админы "чтоб выглядеть толерантно" идут у него на поводу. Тьфу!

538

TheAkranD написал(а):

ну, я за форпост для заповедника :) плюс могу помочь в строительстве (или построить)

давайте тогда переместим это обсуждение в какой-нибудь "Трактир" и там всё обсудим, желающие предложат свои эскизы/проекты, выберем лучший вариант и застройщика, определимся с оплатой его работы и оформим через гос.заказ поставку ресурсов, ок?

Если Дог хочет делать это сам и принципиально на той территории, то без проблем.
При этом никто не запрещает сделать более крутой проект в другом месте общими силами, в том числе и на территории заповедника, как полностью общественную постройку, за сохранностью которой будет следить не строитель, а администрация.

539

VELVET написал(а):

или Оцелоту надо запретить занимать желаемую территорию?

What?

VELVET написал(а):

пока что было так: кто первый - того и тапки...
и проблем не возникало

=)

VELVET написал(а):

могу предложить выкупить эту территорию у другого игрока или выбрать другую территорию )

Не продам.

Позже выложу видео где он спалился на горе с инвизом.

А вообще если всё таки можно построить её не вплотную ко мне а в заповеднике, то я буду за.

540

я хочу забронировать для форпоста эту территориюhttp://s4.uploads.ru/t/o57k4.jpg

И еще, у нас возникла некоторая непрозрачность с территориями. Так вот, я хочу свести все по образу реальной жизни и установит порядок построек на нашей карте, чтобы небыло больше таких споров.
Раздел "Геополитика" объявить местом получения разрешения на строительство. После этого разрешения стройка будет считаться законной и претензийзий к ней не может быть никаких.  Отметка на карте это всего лишь визуальная отметка на карте, которая может соответсвовать только полученным разрешениям.

Вы здесь » BBya World » Геймплей » Геополитика нашей карты