Server Banner

BBya World

Объявление

Мы переехали на новый форум: forum.bbyaworld.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BBya World » Городское собрание » Изумрудный стандарт, обсуждение

Изумрудный стандарт, обсуждение

Сообщений 21 страница 40 из 265

1

В этой теме обсуждаем все вопросы, связанные с ценами при торговле с сервером.

Прайс можно посмотреть тут.

21

В общем, перейдем к конкретике...

Хочу внести изменения в торговлю с сервером.
(предлагаю не проводить сделки с этими ресурсами до тех пор, пока не определимся с этими изменениями)

Изменение цен:

1. Хочу увеличить количество сахарного тростника до 192 единиц для продажи серверу за 1 алмаз (количество тростника для покупки у сервера предлагаю не менять, т.к. покупать его у сервера не имеет смысла)
2. Хочу сравнять количество зеленого красителя для продажи серверу и покупки у сервера с тростником (192 единицы за 1 алмаз при продаже серверу и 32 единицы за 1 алмаз при покупке у сервера)

Новые позиции в торговле с сервером (декоративные ресурсы, которые нельзя найти в нашем мире):

1. губка
2. замшелый каменный кирпич
3. потресканный каменный кирпич
4. резной каменный кирпич

- предлагаю исключить возможность продажи серверу этих декоративных и редких ресурсов
- предлагаю установить на них одинаковые цены для покупки у сервера: 32 блока за 1 алмаз

Убрать лишние позиции из торговли с сервером:

- предлагаю полностью убрать саженцы, т.к. их вполне реально найти в мире и их легко использовать, если накопилось очень много (вместо угля в печке); для развития они не нужны

P.S.: что мне нравится в Досином подходе - так это то, что благодаря его действиям можно выявлять недоработки на практике, а не в теории на форуме :)

22

VELVET написал(а):

2. Хочу сравнять количество зеленого красителя для продажи серверу и покупки у сервера с тростником (192 единицы за 1 алмаз при продаже серверу и 32 единицы за 1 алмаз при покупке у сервера)

Я бы пересмотрел вообще по степени сложности добычи красителей и их цену, как продажи, так и покупки:
На всякий случай напомню (не надо тут сразу ехидничать "КЭП":

1. http://ru.minecraftwiki.net/images/c/c4/Grid_%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B.png http://ru.minecraftwiki.net/images/7/7f/Grid_%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.png - это цветы, не сложный ресурс, но и не частый. Новый вырастить можно с помошью костей.

2. http://ru.minecraftwiki.net/images/1/15/Grid_%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD.png - Лазурит встречается в 1,5 раза чаще, чем алмазная руда.

3. http://ru.minecraftwiki.net/images/6/6f/Grid_%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C.png - катус, можно наладить сбор урожая в промышленных масштабах

4. http://ru.minecraftwiki.net/images/5/5d/Grid_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA.png - при хорошем навыке водоплавания с нашим огромным морем можно постараться собирать его много. Но все таки сбор его не простое дело. Для дропа необязательно убивать спрута, можно ударить снизу.

5. http://ru.minecraftwiki.net/images/4/47/Grid_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0.png - в обычных условиях не так просто собирать в больших количествах. Мобоферма ускоряет его добычу.

6. http://ru.minecraftwiki.net/images/7/71/Grid_%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%8B.png - до недавнего момента очень редкий ресурс. C версии 12w18a какао-бобы иногда выпадают из листвы джунглей. В версии 12w19a какао-бобы стало возможным выращивать: для выращивания их нужно посадить на ствол тропического дерева (подойдет даже один блок древесины), среднее время созревания ~ 3,5 минуты, способны расти даже в полной темноте.

Это все факторы, влияющие на формирование цен!!

VELVET написал(а):

Новые позиции в торговле с сервером (декоративные ресурсы, которые нельзя найти в нашем мире):
1. губка

я бы очень хотел ввода их в продажу со стороны сервера, ибо я очень люблю свои постройки декорировать.

VELVET написал(а):

- предлагаю исключить возможность продажи серверу этих декоративных и редких ресурсов

с нашей тенденцией все сливать на сервер я поддерживаю. Собирайте все это и продавайте мне.

23

Bress Oster написал(а):

Я рассматриваю сервер как возможность купить редкие вещи и заработать

а я рассматриваю торговля с сервером как получение ал для создания ал инструментов и быстрой добычи любых ресурсов + стимул для развития производства чего-либо

24

Bress Oster написал(а):

Да, он будет прав.

нет не будет, т.к. есть алмазный стандарт!

25

Dosia написал(а):

т.к. есть алмазный стандарт!

В начале спора я не вижу нарушения алмазного стандарта, т.к. неточно описание цен (возможно требует оговорки отдельных нюансов), таких как возможность торговать группой один товар, но разной характеристики. А раз это не оговорено сервер поступает по своему усмотрению. Где тут неправота?

П.С. Не для своей выгоды оправдываю сервер, просто во всем должен быть порядок.

26

Bress Oster написал(а):

во всем должен быть порядок

+100500

Досе отдельное спасибо, что помогает выявлять недоработки!!!
Награду, Дося, ты за это получаешь очень неплохую :)

Молодец - так держать!!

27

Мы же так окончательно и не утвердили курс обмена. Потихоньку вот все и утрясается. Если есть какие-то вопросы, надо их в рабочем порядке решать и не ругаться.
С Илюхой я полностью согласен. У нас нет ни устава, ни жестких правил как играть, и сервер в данном случае может сам решать что и по какой цене покупать и продавать.
К тому же Никита - сервер. Он сам взялся выполнять эту работу и, стоит заметить, выполняет ее отлично. Стоит ему сказать большое спасибо.

28

Borik написал(а):

Стоит ему сказать большое спасибо.

Ник, СПАСИБО!

VELVET написал(а):

Молодец - так держать!!

стараюсь, жди ещё наёбов ;)

так что с ценами? а то у меня красить протухает на складе (((

29

Dosia написал(а):

так что с ценами?

Скорее всего будут изменены...

30

VELVET написал(а):

Скорее всего будут изменены...

а когда?

31

Dosia написал(а):

а когда?

Либо ВСК, либо ПНД - т.к. выходные, дела и все такое...

32

Возвращаясь к разговору о цене на редстоун.
Я предлагал поднять цены на покупку сервером для того, чтобы было не выгодно на сервер сливать ресурс за бесценок.
Что касается редстоуна и некоторых других материалов - сейчас выгоднее сразу продать туда по цене сервера и получить алмазы, чем ждать, пока кто-то созреет для покупки (по цене всего в полтора раза выше). Вот я и предлагал сделать сильно невыгодно торговать с сервером (то есть использовать эту возможность на самый крайний случай).
Вот например у меня сейчас уже лежит два ящика камня и два ящика земли. На сервер я сейчас могу продать это все за достойное количество алмазов. А если бы это все стоило копейки - я бы не продавал серверу, а пытался слить Брессу (ему больше всего камень нужен) за более выгодную цену.

Кстати, у меня есть еще предложение. Давайте по-возможности торговать не ресурсом, а товаром (не железо, а ведро, железная дорога, лопата). Так делает уже Никита (броня, книжные шкафы и жареная говядина).

33

Borik написал(а):

чтобы было не выгодно на сервер сливать ресурс за бесценок

Боря, купи у меня ящик зеленого красителя за 9 https://forumstatic.ru/files/0010/3f/12/44856.png, а?

я согласен, что нужно поднять цены на булыжник и на землю, но оставить такие няшки как продажа красителя, даже 3$ за 1 ал - на мой взгляд ето нужно, что бы у тебя мог появится инструмент или броня из ал, вырученных на продаже

34

Borik написал(а):

Кстати, у меня есть еще предложение. Давайте по-возможности торговать не ресурсом, а товаром (не железо, а ведро, железная дорога, лопата). Так делает уже Никита (броня, книжные шкафы и жареная говядина).

Это то что я говорил про професии. Есть плотники, есть кузнецы, каменотесы, шахреры и т.д. И у каждого свой результат труда, в том числе готовые изделия. Я с самого начала говорил об этом, давайте торговать готовыми изделиями. Ведь не слушаете. Ник бы например мастер по допехам, + например инструментам, электромеханическим элементам. И т.д.

35

на мой взгляд бред
либо я на самообслуживание, а вы уж как хотите

36

По-моему, без спойлера никак...
Borik написал(а):

сейчас выгоднее сразу продать туда по цене сервера и получить алмазы

Силвать редстоун интересно только тебе! Кроме тебя этого никто не делает - никто не продает редстоун серверу!!
И это не плохо - это просто значит, что ты можешь на этом заработать сразу или заработать в 1.5 раза больше чуть позже.
Все остальные его добывают либо в намного меньшем количестве, чем ты, либо редстоун нужен в огромных количествах.

Borik написал(а):

чем ждать

Чувак, ты всегда был нетерпелив...
И "торгашество", похоже, не для тебя...
Хочешь денег сейчас - продавай серверу: никто же непротив, просто все оч. удивлены таким подходом...
Хочешь срубить чуть по-больше, так сказать вложиться, и получить в будущем дивиденды - продай чуть позже и дороже.

Borik написал(а):

по цене всего в полтора раза выше

Практически все цены такие.
Конечно, есть исключения.
Даже если НЕ ВСЕ цены такие, а только половина - это тоже нормально.

Borik написал(а):

Вот я и предлагал сделать

В некоторых случаях так и сделали. Я тебе это уже говорил.
Почему не сильнее, почему не сделали еще сложнее, еще более невыгодные цены?
Потому что на данный момент "торговля с сервером" в большей степени нужна для накопления алмазов, т.к. их сейчас практически нет...
Если у тебя с Досей есть - считайте себя скромным средним классом, который может позволить себе просрать пару алмазных броников, но не готовы сорить своими сбережениями...
Вместо того, чтобы поднимать ВСЕ цены, лучше укажи на явные недоработки, типа зеленого красителя (который, в принципе, деалется не сложнее пшеницы, а стоит чуть дороже, даже после изменений), светящийся камень (который не является ресурсом), обсидиан (который, оказывается, стало легче добывать в 1.5 раза)...

Borik написал(а):

сейчас уже лежит два ящика камня и два ящика земли. На сервер я сейчас могу продать это все за достойное количество алмазов.

4 ящика легкодобываемого ресурса - по-моему, это ничто... (хотя, Дося, вроде тоже считает, что он очень много денег на камне и земле заработал...)
Если хочешь, продавай - тебя никто не заставляет хранить камень и землю (при том, что редстоун ты сливаешь...)
И это не будет достойным количеством алмазов:
- 72 стека зеленого красителя по старым ценам - это достойное количество алмазов;
- пшеница в рамках "недели фермера" - это тоже достойное количество алмазов.

Borik написал(а):

если бы это все стоило копейки - я бы не продавал серверу

Это все стоит копейки!
Никто этим не занимается!!
Разве что Дося сливает землю, камень и гравий как ненужный материал и старается заработать на том, что приносит больший доход

Borik написал(а):

а пытался слить Брессу (ему больше всего камень нужен)

Пытайся, предложи правильную цену, заинтересуй Бресса, можешь даже развести его...
И не забудь переработать булыжник в готовый товар, о чем ты пишешь чуть ниже!!
+ постарайся предугадать: какой именно товар будет нужен и выгодно ли этим заниматься...

Bress Oster написал(а):

давайте торговать готовыми изделиями

Давайте!
Какие готовые изделия предлагаешь ты? :)
Даже, если не готовый товар, а ресурс - что ты можешь нам предложить кроме пшеницы, которая есть у всех?

Bress Oster написал(а):

Ник бы например мастер по допехам, + например инструментам, электромеханическим элементам. И т.д.

Я со всем этим не справлюсь и даже не хочу заниматься всем :)
Я бы например, с удовольствием покупал у вас что-нибудь, только пока нечего... А пшеница слишком дорогая - я не могу позволить себе добавлять ее стоимость в броню, которую итак мало покупают...

Dosia написал(а):

я на самообслуживание, а вы уж как хотите

Дося, никто не против!
Может быть это и есть тот самый - правильный путь, о котором пока никто не догадывается?
Я, например, считаю, что каждый, действительно, должен быть самостоятельным, но при этом игрок должен уметь заработать на своем труде за счет других игроков. И тогда получается и самостоятельсность и интерес, т.к. можно делать все, что хочешь и взаимопомощь, основанная на торговле...

Кстати, справишься с драгоном водиночку, если будешь на самообслуживании? :)

2Все:
Читаю все ваши сообщения!
Отвечаю только на то, с чем не согласен или наоборот - чтобы подтвердить свое согласие!!
Если на что-то не ответил, это не значит, что я этого не видел!!!
Все имею ввиду и слежу за всем, что вы пишете!!!
Пишите больше, четче и подробнее - излагайте свои идеи!!
Только не слишком зацикливайтесь на чем-то одном...

P.S.:
Знаете, какая цитата может ответить на многие наши вопросы по игре в нынешних условиях?
"Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов" - Шарль Де Голль

Например:
Дося, сам не осознавая этого (может быть осознавая?), шел именно таким путем: пока Борик пытается доказать, что цены на камни и землю невыгодные, Дося занялся зеленым красителем и срубил в 5-10 раз больше алмазов только на этом самом красителе... А если учесть, что в это время была "неделя фермера" и Дося одновременно выращивал несколько ресурсов...

37

День, деньги, деньги....  И здесь эта лихорадка...
А ведь в этой игре это не самая важная вещь. Особенно если мы уйдем на самообслуживание и убьем торговлю. Лично мне станет не интересно торговать, я лучше алмазы переведу в инструмент и буду долбить себе все сам. (И сливать все на сервер). Это лучший путь?!?!?!  Да ради бога!!!

38

VELVET написал(а):

Изменение цен:

1. Хочу увеличить количество сахарного тростника до 192 единиц для продажи серверу за 1 алмаз (количество тростника для покупки у сервера предлагаю не менять, т.к. покупать его у сервера не имеет смысла)

1. губка

- предлагаю установить на них одинаковые цены для покупки у сервера: 32 блока за 1 алмаз

Убрать лишние позиции из торговли с сервером:

- предлагаю полностью убрать саженцы, т.к. их вполне реально найти в мире и их легко использовать, если накопилось очень много (вместо угля в печке); для развития они не нужны

Все сделал так, как написал.
Кроме цен на декоративные ресурсы.

P.S.: Дося, не придирайся, плиз, что в гифке красителей есть кактусовая зелень - мне влом сейчас заниматься переделыванием гифки...

39

Bress Oster написал(а):

я лучше алмазы переведу в инструмент и буду долбить себе все сам. (И сливать все на сервер). Это лучший путь?!?!?!

Нет - это не лучший путь.

И им будет сложно идти, т.к. это не очень интересно и быстро надоедает:

- есть возможность заработать больше, чем сливать все серверу (для кого-то это очевидно; для Бори, например, не во всех случаях)
- есть возможность заплатить другому игроку за то, что лень делать самому (Боря, например, заплатил за шкафы, броню и стейки; Дося скупает редстоун; Бресс купил 1 броник; я пока только слизь купил, но у меня и денег не было...)

40

Именно ради интереса и взаимодействия я покупал у Никиты броню, и стал выращивать свиней (хотя с коров и мяса в полтора раза больше и кожа есть).
Вы меня постоянно тут обсираете, Никита пишет трактаты на тему "Борик-говно". Не знаю что сказать. Либо все вместе, друг за друга (придумываем, реализуем, прислушиваемся друг к другу), либо каждый сам за себя (но тогда уж лучше в сингл играть). Мне нравится больше первый вариант (единственное у нас пока для этого не хватает умения слушать и доверять).

Вы здесь » BBya World » Городское собрание » Изумрудный стандарт, обсуждение