Все очень просто, есть 4 варианта отображения карты. 3 варианта HDMap разного качества (hires, lowres, vlowres) и классический. HDMap используют текстуру для окраски поверхности (тут то и нужен обработчик текстур, который не работает). Классический просто красит блоки в цвета в соответствии, что это за блок (типа дерево- коричневый, камень серый и т.д.) Поставив классический, карта заработает, НО не отрендерит. Для рендера тоже нужна графическая библиотека. ДЕЛЕМА. Так и так жопа.
Да, я поставил для успокоения души классический, но карту он все равно не отрендерит.
На счет сервов, на которых работает карта (кстати там карты HDMap и неплохо работают) думаю все предельно просто:
У провайдера наверняка физически серверов несколько, не на одной машине все сервера майнкрафта.
Так вот очень возможно на других машинах Java установлена правильно и те сервера с картой дружат.
Ну а нам не повезло.
Я читал при установке JVM на линуксе есть нюансы, и легко напортачить. На винде и Маке все довольно просто.
ДА блин я уже везде, на нескольких компах перепробовал, везде все пашет да и в инете у всех все пашет. Такая проблемма крайне редкая и причиной тому (судя по ответам знающих) неправильно установленная Java