Elena написал(а):Если можно, подскажите чайнику, как заработать.
Привет )
Если ты о трейдинге (торговле на бирже), например, на www.btc-e.com, то с этим я тебе помочь не могу - я не трейдер...
Когда-то я всего лишь увлекался "распределёнными вычислениями" и обратил внимание на первую так называемую "криптовалюту": на первом этапе было достаточно легко "заработать" эти монетки, но уже больше года я не занимаюсь майнингом, т.к. в этом нет смысла, если не обладаешь значительными финансовыми и аппаратными ресурсами...
Ещё прошлой осенью я определился для себя, что я готов подождать несколько лет в надежде на то, что Биткоин укрепится, как валюта, и его курс значительно вырастет.
Для этого я дополнил свои "добытые" биткоины купленными в обменнике и просто жду: это как вложение в акции, которые должны будут в будущем значительно вырасти...
Однако, время идёт, курс Биткоина растёт и просто покупать его достаточно проблематично.
Поэтому буквально пару дней назад я решил вложиться в другие криптовалюты (так называемые "форки").
Я обратил внимание, что их курс на данный момент полностью зависит от курса Биткоина.
Когда пару дней назад биткоин просел раза в два с ~25к до ~12к руб., я закупился несколькими другими основными валютами с этой биржи: Лайткоины, Нэймкоины, Новакоины.
Собираюсь и дальше раз в месяц тратить некоторую небольшую сумму из зп на вложение в эти валюты.
Это риск, но я предполагаю, что в будущем будет несколько криптовалют, которые вырастут в цене также неплохо, как и Биткоин.
Стоит не забывать, что всё может рухнуть в любой момент!
Учитесь управлять рисками!!
По-моему, лучше заработать чуть меньше, чем потерять всё...
P.S.: готов ответить на любые дополнительные вопросы...