OcelotJungle написал(а):Это как?
фиг знает
1) обычно все новые игроки наоборот отмечают, что все остальные сервера лаганутые (обычно речь идёт о серверах с кучей модов), а у нас "как на локалке";
2) ты мало критериев описал: как минимум важно ещё - количество игроков, размер карты, древность карты (все кроме нас на 1.7 переходят на новую карту, как раз из-за того, что на поддержание старой нужно больше ресурсов и никто не знает, как поведёт себя старая карта в новых условиях), количество живности (мобы жители и т.д.), колчиество обрабатываемых сущностей или как их там (редстоун и др.)...
3) на многих серверах есть ограничение на большие редстоун-схемы, у нас наоборот - мы только приветствуем если игроки что-то автоматизируют (думаю, что у нас есть куча постоянно работающих редстоун-схем) + даже не работающие редстоун-схемы постоянно обрабатываются игрой и проверяются в первюу очередь каждый тик... Именно из-за этого в здании торговли раньше сильно лагало... Именно из-за этого я прошу помочь разобрать старые технические тоннели метро...
4) у каждого игрока на территории куча редстоун-схем и электронных элементов: как только заходит один игрок его тут же залагивает от этого реда и личной живности (обычно это сотни и даже тысячи животных и жителей); к счастью, майн старается лаги на чанках одного игрока не передавать на другие чанки, однако, когда в онлайне хотя бы 10 игроков и у каждого сотни животных, сотни жителей, и гигантские фермы - сервак начинает подлагивать нервно подмигивая на один глазик
5) нестабильная версия спигота, которой сложно тянуть всё описаное выше, и точно сложнее, чем свежую карту без всей этой шняги )))
OcelotJungle написал(а):или комп у меня сильнее современных хостинговых машин?
современные хостинговые машины во много, в оч. много раз лучше, круче, стабильнее и интереснее твоего обычного компа (взять хотя бы рейд из SSD-дисков): просто одна машина делится на несколько серверов - и у меня не выделенный сервер, а всего 2 ядра, но, зато больше 10 ГБ ОЗУ...
А самое главное - хостинг не шумит каждую ночь около твоей подушки и стоит не дороже чем покупка обычного компа (с точки зрения перспективы, регулярного апгрейда и замены вышедших из строя деталей)
* например, для того чтобы наш сервер нормально функционировал в текущих условиях 1.5 года, достаточно заплатить всего 7.5 тыс. рублей = за 3 года я потрачу всего 15 тыс. на хостинг; а сколько стоит "нормальный" комп для сервера и где его держать?? Я больше не хочу держать его дома постоянно включенным...
OcelotJungle написал(а):Это хостинг такой аццкий или
когда твой сервер станет популярным и на тебя пойдёт атака, например, гигабит в 10 (что достаточно дорого для атакующего), вот тогда и посмотрим кто круче - ты или чёткий хостинг
даже, если ты справишься с одной длинной атакой на пару гигабит, посмотрим, как ты будешь справляться с периодическими короткими (и дешёвыми) атаками по нескольку гигабит...