GUI. Метки.
Итак, выше в главе GUI. Кнопки я объяснял как менять GUI и привёл в пример добавление кнопок. Но также в меню добавления, мы видим Метки(Label), Индикаторы и Текст.
Итак, пойдём по порядку и рассмотрим Метки.
Их смысл заключается в постоянном отображении заданного текста. Добавляются они аналогично кнопкам, но в настройках видим немного другую картину:
Скрин
Имя - это по сути ID нашей метки, его применение опишу дальше.
Метка - текст, который показывает метка в данное время
Привязать - не особо пока что разобрался
Остальное - думаю всем понятно
Но полностью статичный текст нам не интересен, поэтому для примера покажу как сделать так, чтобы на метке показывалось текущее игровое время.
Задать текст метки можно с помощью функции setlabel(<Имя метки>, <текст>). Имя метки, то, что мы задавали в первой строке настроек, текст - это текст
Естественно, сама по себе метка меняться не будет, поэтому нужно совершать какие-либо действия (Нажать на кнопку, написать скрипт для ивента и т.п.)
Например создадим метку на GUI чата, дадим ей название "test". Запишем на любую кнопку скрипт $${setlabel(test, "$$[Text]")}$$. Теперь при нажатии заданной кнопки будет выдаваться поле для ввода текста, вводим туда текст и он записывается в нашу метку.
Ну и теперь воспользовавшись знаниями всего гайда можно сделать так, чтобы при открытии чата в заданном месте мы видели текущее игровое время. Нам потребуется: Метка, Ивент onShowGui, Переменная DAYTIME, которая хранит в себе игровое время, на вкус можно ещё добавить кнопку GUI рядом с меткой.
Итак, по порядку, ставим метку в GUI inChat, Указываем ей нужное имя, например TimeLabel. Далее, в ивент onShowGui, который выполняет действие при смене любого gui, записываем $${setlabel(TimeLabel, "Текущее время %DAYTIME%")}$$
Готово, теперь, при открывании чата мы будем видеть Игровое время, но только на момент открытия чата, т.е. автоматически каждую секунду меняться текст не будет, только если закрыть и открыть чат снова. Впринципе, как я уже сказал на вкус, можно добавить кнопку "Обновить" рядом с меткой, и записать на неё тот же текст.