Bress Oster написал(а):Есть варианты. Первое, прогенерить карту в другом ядре или на локальном. Пропустить через 1.6.4, но при этом не генерить новые участки.
на сервере есть стандартные сборки майна и буккита:
- запустил этот бэкап на 1.6.4;
- затем включил его на 1.7.2;
- увеличил радиус границы мира до 3000, вроде;
- теперь надо полетать и открыть ручками всю карту;
- дальше будем думать: устраивает ли нас такой расклад;
OcelotJungle написал(а):У меня есть некоторые мысли на тему "лечения" версией 1.6.4, но это только догадки.
если честно, то у меня лёгкая панника и я не оч. понимаю, как правильно перейти на 1.7.2:
- я хочу сохранить карту, я не хочу вайпа;
- основная проблема это стабильность работы карты на новой версии (в том числе, чтобы она не жрала ресурсы, а на данный момент она жрёт 20-50% при 0-2 игроках);
- в принципе, меня устраивает такая нагрузка и я готов переплачивать ради сохранения именно этой карты...
- также меня устраивают неровные края, которые мы будем фиксить либо админским ресурсом, либо по гос.заказу...
- кроме того, мне кажется, что мы не сможем сгенерировать точно такую же карту на новой версии (используя текущий сид мира; у меня не получилось), чтобы перенести самые важные постройки игроков (если у кого получится сгенерировать точную копию нашего мира на версии 1.7.2, пишите - буду пробовать для крайнего случая);
- поэтому, по сути, у нас всего два варианта: либо совершенно новая карта, либо всеми силами сохраняем эту;
- меня не интересуют разговоры, что кому-то хочется вайпа, а кто-то не будет играть вообще в случае вайпа: меня интересует только решение проблемы и любые интересные варианты;
Именно поэтому сейчас у нас всего две задачи:
- задача №1: на тестовом сервере стоит бэкап нашей карты (пропатченный версией 1.6.4), все профайлы игроков удалены, сервер в режиме креатив и без вайт-листа - нужно заходить и исследовать карту + устраивать нагрузочное тестирование и отлавливать все косяки и решать проблемы;
- задача №2 = план "Б" (отсутпление): необходимо сгенерировать точную копию текущего мира (желательно предоставить скрин всего мира с тем, чтобы оценить изменения и разницу), но на версии 1.7.2, чтобы иметь возможность перенести туда самые важные постройки (в том числе, я планирую пересобрать метро с помощью редакторов карт);
Любая дельная помощь приветствуется, истерики и просто мнение никому не нужны