Bress Oster написал(а):а 1.7 таки вышла
и вышел 1.6.4-R1.0 Recommended Build
Я так понимаю, что пока не вышла 1.7-recomended, нам делать нечего?
С этим 1.7 самая хрень в том, что там будет значительное падение производительности после технического перехода на 1.6.4.
И это может стать серьёзной проблемой...
С другой стороны, нам никто не мешает перейти на 1.7 через 1.6.4 и посмотреть, что будет: если это "значительное падение производительности", действительно будет значительным, то, конечно, нужно обсуждать "правильный вайп" с переносом всех построек и необходимых ресурсов игроков; если же изменение производительности будет незначительным, то и вайпа не будет.
Итак, я предлагаю пока не делать вайп, спокойно перейти на 1.7, когда появится рекомендуемый билд.
И я уверен, что игроки сами почувствуют - есть ли "значительное падение производительности", т.к.:
- эти лаги могут быть заметны даже при увеличении выделяемых ресурсов хостинга;
- у меня может тупо не хватить денег, если это будут, действительно, сильные лаги и нужно будет переходить не на след. тарифный план, а на какой-нибудь оч. дорогой для онлайна в 10 игроков.
Как-то так
Если делать "правильный вайп", то я его вижу так:
- все игроки указывают, что они хотят перенести (или не хотят): я сохраняю каждую постройку или целые территории территории на поверхности (вместе со всеми холмами и горами), в принципе, можно и подземные катакомбы под домомами и территориями тоже перенести;
- кроме того, все игроки передают свои самые ценные ресурсы (всё и в любом количестве) через свои личные защищённые сундуки на спауне + запрос на форуме: я всё это забираю и просто записываю, а потом выдаю заново;
- у всех игроков, которые на данный момент отсутствуют в игре и захотят потом снова присоединиться к нам, обязательно будет возможность перенести свои постройки и ресурсы (например, я могу запускать временный сервак, на который можно будет зайти и принять решение);
- что не сохранится: метро, дороги, мосты, заброшенные постройки, всё, что нарыли под землёй, будет полностью новый ад (кроме случаев, когда вы попросите оттуда что-о сохранить);
- в итоге, мы просто запустимся на 1.7 и перенесём всё необходимое: видимо, нужно генерировать новый мир с существующим сидом, если это возможно (это надо будет протестить отдельно);
- по моим прикидкам, полный переход от начала сбора шмота до полного запуска может занять примерно неделю...