Bress Oster написал(а):А не кажется ли вам, что торговля с сервером немного разрушает развивать торговые взаимоотношения между игроками?
нет - не кажется, т.к. торговля с сервером очень не выгодна!!!
Я делаю все, чтобы торговля с сервером была только для того, чтобы:
- можно было избавиться от лишнего хлама, который жалко выкинуть
- можно было купить что-то очень нужное, но втридорога )))
- поддержать валюту; кстати, никто не запрещает использовать "другую валюту", если она кому-то будет нужна 
Чтобы торговля с сервером не убивала торговлю между игроками (которой, кстати никогда не было у нас...), помогите мне отредактировать цены, если они будут какими-то неправильными: например, слишком выгодными для торговли )))
Bress Oster написал(а):надо выстроить экономическую модель
надо
Bress Oster написал(а):Добыча, ремесла, строительство, транспорт
добыча - есть
ремесла - типа, есть: хочешь - копай, хочешь - строй, хочешь - еду производи... Что ты делаешь лучше всего? Вот это и будет твое ремесло!
строительство - есть
транспорт - есть
Bress Oster написал(а):Распределять по интересам и возможностям
распределяется - именно по интересам и возможностям:
- я никогда, наверное не построю средневековый замок
- Дося вряд ли будет строить часы
- но при этом, я бы тоже хотел строить ферму (почему нет? мне это очень даже интересно - только автоматизированную)
Bress Oster написал(а):я мог бы готовить продовольственное сырье для продажи
это же здорово!!! Займись!
Например, Дося не будет ничего грандиозного строить;
Зато Дося будет доблестным войном, который будет валить по одному дракону в неделю!!!
У него будет куча хлама, которого не будет больше ни у кого и он будет его продавать (игрокам или на сервер)
Но Досе нужна будет еда - Досе влом есть тухлое мясо 
Он купит еду у тебя...
А еще ему нужно будет жилье - свое, собственное, красивое, удобное...
И тут как раз Бресс замутил мега-проект и хочет отбить бабло и продать часть помещений...
Bress Oster написал(а):хотя по идее их строить самому нефиг делать
вот именно!!
Скажи, зачем ты хочешь запрещать кому-то делать что-то?
Я очень хочу играть по полной - я хочу свободы!
Хочу, чтобы мне было можно все!!!
И нет никакого противоречия - мне можно, все!! Но одному все сделать очень, очень сложно!!!
Bress Oster написал(а):Лично я готов например покупать камень, лодки,..... и продавать еду, да и многое другое
Вот и здорово!
А я готов копать и продавать тебе камень по цене более выгодной и для меня и для тебя, чем торговля с сервером!!
Bress Oster написал(а):Вот весь смысл экономики
Да - мы оба все правильно говорим!!!
Все так и будет 
Bress Oster написал(а):торговля с серваком сведется к одному, добыча алмазов и покупкой ресурсов, что быстро надоест
алмазы добываются долго, много их не добудешь
много ресурсов купить не получится, т.к. цены очень невыгодные (на сервере, а у игроков - ой какие привлекательные цены могут быть
)
Но ты можешь построить супер интересное здание, которое захочет купить любой игрок! Причем это может быть фазенда только для одного игрока - не обязательно делать несколько помещений для разных игроков!!!
За такую уникальную постройку можно попросить много - например, 100-200 алмазов... И купить на них кучу нужных материалов для новых строек...
Кто купит такой дом? Кто угодно - главное, чтобы он был, действительно, крутой, удобный и нужный!!!
и торговля с сервером действительно не интересна!!
Это дополнительная возможность, о чем я уже несколько раз упомянул