Server Banner

BBya World

Объявление

Мы переехали на новый форум: forum.bbyaworld.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BBya World » Техническая поддержка » Вопросы по форуму


Вопросы по форуму

Сообщений 61 страница 80 из 318

61

)))))

62

Часто ли вы пользуетесь своими правами модератора?

63

я иногда удаляю свои сообщения

64

Добавил на форум встроенный редактор картинок - эдакий фотошоп...

Если понравится, сделаем более удобную ссылку

65

VELVET написал(а):

Увидел тут такую надпись в списке активных пользователей: "гость - читает личные сообщения".
Как такое возможно? и что он там читает??? :)
http://uploads.ru/t/f/C/t/fCtdP.jpg

Подпись автора

    http://forumfiles.ru/files/0010/3f/12/36133.png http://forumfiles.ru/files/0010/3f/12/15131.png http://forumfiles.ru/files/0010/3f/12/97580.png

Ответ

66

VELVET написал(а):

Добавил на форум встроенный редактор картинок - эдакий фотошоп...

Выглядит и фунцыклирует достойно

67

Для четкости изменил права:

- убрал права модераторов;
- убрал возможность удалять свои сообщения и темы;
- редактировать свои сообщения можно (вроде бы любые свои сообщения);

Если нужно что-то подкорректировать, например, в своей личной теме в разделе торговля - обращайтесь в ЛС

68

Замутил инфу о возрасте нашего мира - на всех страничках форума в правом верхнем углу :)

Пока немного криво...
Со временем, надеюсь приведу в порядок...

Код:

Если можете помочь, буду признателен!

Че не так:
- неправильно отображаются слова "лет", "месяцев" и "дней": нужны новые переменные и проверки, чтобы писать разные окончания;
- неправильно считаются дни: нет проверки на месяц (у нас как бы - по 31 дню в каждом месяце; мне кажется, что это не должно влиять на отображение количества лет и месяцев);
- не учитывается високосный год;
- че-то дни не меняются :)
+ вообще, все может оказаться неправильно )))

Код:
<script language="javascript" type="text/javascript"><!--

var y, m, d, age = 0;

Begin3 = new Date("May 5, 2012 19:58:21");
Today = new Date();

age = (Today - Begin3) / 1200000;
y = (age / 365);
m = (1 - (Math.ceil(y) - y)) / (1 / 12);
d =31 * (m - Math.floor(m));


document.write("Возраст нашего мира: " + Math.floor(y) + " лет " + Math.floor(m) + " месяцев " + Math.floor(d) + " дней / " + age + " / " + y + " / " + m + " / " + d);
//--></script>

P.S.:
- число "1 200 000" взято отсюда - это одни игровые сутки, равные 20 минутам реального времени, выраженного в мили секундах, чтобы это значение понимал ява-скрипт;
- дата создания мира взята отсюда (можно поменять на любую другую);

Как это работает:

1. Говорю, что "начало" нашего мира стартует с даты этого поста:
- присваиваю переменной "Begin3" значение определенной, нужной нам даты (в формате ява-скрипта: в милисекундах от 1-го января 1970-го года)

Код:
Begin3 = new Date("May 5, 2012 19:58:21");

2. Затем, присваиваю переменной "Today" значение текущего времени в формате яваскрипта:

Код:
Today = new Date();

3. Далее, вычисляю "возраст" нашего мира в формате ява-скрипта:
- вычитаю из текущей даты дату "создания" нашего мира;
- делю это значение на количество игровых дней (выраженное в милисекундах реального времени);
- присваиваю полученное значение переменной "age";

Код:
age = (Today - Begin3) / 1200000;

4. Затем, вычисляю - сколько полных лет (переменная "y") в полученном количестве дней (переменная "age"):
- для этого я делю количество дней с даты создания на 365;
- в итоге, мы теперь знаем, сколько лет нашему миру с точностью до нескольких знаков после запятой

Код:
y = (age / 365);

5. Далее, пытаюсь понять сколько полных месяцев уже прошло в текущем году:
- для этого я беру округленное в большую сторону количество прошедших лет и вычитаю из них точное нецелое количество лет, которые уже прошли (например, из 6 лет вычитаю 5.7 года);
- получаю нецелое число меньше единицы - это количество наших месяцев относительно целого года (например: 0.5 года = 6 месяцам; а вот хер знает, сколько целых месяцев в числе 0.8630092);
- но это число, какое-то неправильное и его надо вычесть из единицы и только тогда мы получим "правильные 0.5 года" :)
- далее, чтобы превратить это нецелое число меньше единицы в количество месяцев, нужно разделить его на одну 12-ую - таким образом мы получим дробное число от 1-го до 12-ти - это и будет наше количество полных месяцев, прошедших в этом году;

Код:
m = (1 - (Math.ceil(y) - y)) / (1 / 12);

6. Теперь надо понять, сколько уже прошло полных дней в текущем месяце:
- для этого мы берем количество полных месяцев с дробным значением и вычитаем из него ровное целое число прошедших месяцев
- получаем дробное количество полных дней, прошедших в текущем месяце  - число это находится в диапазоне от 0 до 1;
- поэтому нужно просто умножить это число на 31 (пока не сделаю проверку по месяцам; типа, у нас в каждом месяце по 31 дню);

Код:
d = 31 * (m - Math.floor(m));

69

ну я в яве не разбираюсь, но я бы на твоем месте нашел бы подписи на форума типа: "играю в MW2 2года 11месяцев 3 дня и т.д." и посмотрел бы их код, если есть такая возможность

70

VELVET написал(а):

Замутил инфу о возрасте нашего мира - на всех страничках форума в правом верхнем углу

у меня все меню перекрывает. ни один пункт нельзя нажать
http://uploads.ru/t/3/H/s/3Hsiq.jpg

Мне просто эта тема очень нравится!!

Отредактировано Bress Oster (04-06-2012 23:52:55)

71

Bress Oster написал(а):

у меня все меню перекрывает

проверяй

72

Меню не перекрывает. Но расположение не айс. По предыдущему скриношоту теперь эта нашпись на логотипе "the story of..."

73

Bress Oster написал(а):

расположение не айс

У нас у всех разные стили.
Поменял так, чтобы при любом стиле смотрелось одинаково-на-грани-говености :)

Пользуйтесь стандартным стилем )))))

74

В объявлении-шапке теперь есть ссылки на версию нашего форума на других языках :)

Туповато, но ржачно :)

UPD:
не сработало - гугл зацикливается :)

UPD:
получилось поставить спец. инструмент гугла - в левом верхнем углу :)

http://uploads.ru/t/i/j/e/ijehg.jpg http://uploads.ru/t/a/v/R/avRJI.jpg http://uploads.ru/t/p/1/I/p1IPO.jpg http://uploads.ru/t/X/3/z/X3zDf.jpg http://uploads.ru/t/f/q/p/fqpgF.jpg http://uploads.ru/t/u/R/o/uRoFO.jpg

P.S.: кстати, не хотите сделать стандартным вот такой стиль:

http://uploads.ru/t/r/V/4/rV49M.jpg

75

я за последний вариант )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

76

Dosia написал(а):

P.S.: кстати, не хотите сделать стандартным вот такой стиль:

Я просто не смогу тогда зайти на этот сайт

77

У нас появились мониторы серверов - индивидуальные для каждого сервера (в соответствующих темах).

Они показывают:
- адрес и порт
- работает или выключен сервак

78

Теперь у игроков, которые вписаны в вайт-лист на форуме отдельная группа - "Игроки".

Только те посетители форума, которые входят в эту группу, могут принимать участие в голосованиях (это относится ко всем разделам форума).

Можно сказать, что это "граждане" нашего сервера :)

79

Починил возраст нашего форума:

Код:
Код:
<b>Возраст нашего мира: 
    	<script language="javascript" type="text/javascript"><!--

        var y, m, d, age = 0;
        var mt, dt, yt=0;
        var yname, mname, dname;

        Begin3 = new Date("May 5, 2012 19:58:21");
        Today = new Date();

        age = (Today - Begin3) / 1200000;
        y = (age / 365);
        m = (1 - (Math.ceil(y) - y)) / (1 / 12);
        d =31 * (m - Math.floor(m));
  
        mt=Math.floor(m);
        dt=Math.floor(d);
        yt=Math.floor(y);
  
        switch (mt) {
   
        	case 0: case 5: case 6: case 7: case 8: case 9: case 10: case 11: case 12: 
            mname="месяцев"
        	break

        	case 2: case 3: case 4:
            mname="месяца"
        	break

        	case 1:
            mname="месяц"
        	break
        }

        switch( true ) {
        	
        	case dt==0: case dt >5  && dt<20: case dt==5: case dt==20: case dt >25  && dt<30: case dt==25: case dt==30:
            dname="дней"
        	break

        	case dt==1: case dt==21: case dt==31:
            dname = "день"
        	break

        	case dt==0: case dt>22  && dt<24: case dt==22: case dt==24: case dt==2: case dt==3: case dt=4:
            dname = "дня"
        	break
        }
    
        switch( true ) {
        	case yt == 1: case yt == 5: case yt == 21: case yt == 31: case yt == 41: case yt == 51: case yt == 61: case yt == 71: case yt == 81: case yt == 91: case yt == 100: case yt == 101: case yt == 111: case yt == 121: case yt == 131: case yt == 141: case yt == 151:   
            yname = "год"
        	break

        	case yt == 2: case yt == 3: case yt == 4: case yt == 22: case yt == 23: case yt == 24: case yt == 32: case yt == 33: case yt == 34: case yt == 42: case yt == 43: case yt == 44: case yt == 52: case yt == 53: case yt == 54: case yt == 62: case yt == 63: case yt == 64: case yt == 72: case yt == 73: case yt == 74: case yt == 82: case yt == 83: case yt == 84: case yt == 92: case yt == 93: case yt == 94: case yt == 102: case yt == 103: case yt == 104: case yt == 122: case yt == 123: case yt == 124: case yt == 132: case yt == 133: case yt == 134: case yt == 142: case yt == 143: case yt == 144:
            yname = "года"
        	break

        	case yt == 0: case yt > 6 && yt <20: case yt == 6: case yt == 20: case yt > 25 && yt <30: case yt == 25: case yt == 30: case yt > 45 && yt <50: case yt == 45: case yt == 50: case yt > 55 && yt <60: case yt == 55: case yt == 60: case yt > 65 && yt <70: case yt == 65: case yt == 70: case yt > 75 && yt <80: case yt == 75: case yt == 80: case yt > 85 && yt <90: case yt == 85: case yt == 90: case yt > 95 && yt <100: case yt == 95: case yt == 100: case yt > 105 && yt <120:
 case yt == 105: case yt == 120: case yt > 125 && yt <130: case yt == 125: case yt == 130: case yt > 135 && yt <140: case yt == 135: case yt == 140: case yt > 145 && yt <150: case yt == 145: case yt == 150:
            yname = "лет"
        	break
        }

        document.write(Math.floor(y) + " " + yname + " " + Math.floor(m) + " "  + mname + " " + Math.floor(d) + " " + dname );
        //--></script></b>

- пока работает до 150 лет (позже починую на бесконченость или просто допишу новых условий);
- не учитывает високосные годы, разное количество дней в месяцах, простои и откаты сервера;
- просто считает теоретическое количество игровых суток с даты запуска нового мира

P.S.: стоимость работы по переделке моего кода - 50 руб. Но я добрый :)

80

Теперь, чтобы посмотреть динамическую карту мира любого из наших двух серверов, нужно нажать на изображение в объявлении/шапке со статусом соответствующего сервера.


Вы здесь » BBya World » Техническая поддержка » Вопросы по форуму