Есть предложение/вопрос.
Было бы неплохо поиметь анонимный гостевой аккаунт к нашему серваку.
Что нужно:
- анонимный адрес / чтобы "анонимусы" не знали нас, но могли посмотреть (например, www.no-ip.com; wiki, Мануал,поддерживаемые ОС или dyn.com/dns/, инфо)
- стандартный гостевой аккаунт на сервере (guest, anonym)
- аккаунт должен быть временным (или ограниченное кол-во гостевых аккаунтов, напр/, <50; надо еще учесть общее макс. кол-во игроков - сейчас 10)
- аккаунт должен быть ограничен в правах / чтобы ничего не порушили почем зря (аля, только чтение )
- должны сохраниться: white-list и online-mode
Вопросы:
- такое возможно?
- можно ли обойтись без дополнительных плагинов/модов (чтобы можно было не ждать их обновления до последней версии и не конопатить себе мозг с правами на другие аккаунты)?
- будет ли скрыт наш физический ip-адрес или эту инфу можно найти?
- может, я туплю и white-list исключает возможность подключения анонимусов, но по-моему это было бы логично - дать возможность зайти и ничего не делать, если пользователь не в white-list'е
На вики все, что связано с guest - только в разделе custom servers
Известные плагины:
PermissionsEx (PEX) - типа, новый...
Permissions - типа, не работает...
P.S.:
помнится, в былые времена у Борика не получилось подружиться с плагином Permissions...
И если я правильно понимаю, то самый простой вариант - это установить этот плагин, внести нас в группу "админы", а остальных просто не настраивать...
Цитата:
"3) Чтобы первозашедшие смогли строить, в файле groups.yml определенного мира выставляем build: true у группы Default. (Маленькое дополнение, разрешения у группы Admins не стоит настраивать, там и так стоит звёздочка (*) - то есть можно всё). "
Однако, меня смущает, что этот плагин какой-то "неактивный"...
Типа, он даже находится в разделе неподдерживаемых...