Borik написал(а):Хотя бы пытаться
Борь, пытаться вечно, делать для этого все, что только можно - не хочу.
Если ты считаешь, что я не пытался/пытаюсь, ты ошибаешься.
Если ты так не считаешь, тогда к чему эти пустые высказывания?
Если ты считаешь, что тебе не достаточно моих попыток, боюсь, что пока на большее я не способен - привык всегда все делать с полной отдачей.
Borik написал(а):Я понимаю, что ты хочешь наладить жестко регламентированное общение (четкий вопрос-четкий ответ) без болтовни и воды.
не понимаешь.
Это не четкие вопросы и ответы, которые, кстати, всегда хочешь слышать ты.
У нас разные интересы, мне не всегда интересно слушать то, что я итак знаю или с чем не согласен (и для меня не важно - ошибаюсь я или нет; это я осознаю позже, со временем).
Именно поэтому тебе может казаться, что я отношусь к твоим попыткам общения как к "болтовне и воде".
Borik написал(а):Я не могу все делать четко, да и не особо хочу
А я, к сожалению, хочу четкости, порядка, ясности мысли и аккуратности изложения - и мне сложно общаться с человеком (со всеми, кто не хочет ничего делать - не только с тобой), который не хочет прикладывать усилия и не делает этого (указывая мне на излишнюю заштампованность; обычно меня назыают занудой ).
Borik написал(а):поддерживать
Боря, мне никогда не нужна была поддержка! (мне нужны общие интересы! Причем, общие - читай такие же как у меня! И это нормально!!!)
И я никогда никого не поддерживаю в том виде, в каком этого ждут от меня...
Я не умею этого делать для других и не нуждаюсь в этом сам.
Я даже испытываю некоторое стеснение и неприязнь к поддержке в мой адрес.
А других могу только пытаться поддерживать, как это умею я - обычно мимо...
(ты безразличная, бесчувственная тварь; тебе все побарабану и т.д.)
Borik написал(а):обсуждать что-то
Мне очень не нравится обсуждать "что-то"...
У меня есть вполне определенные интересы.
А то, что мне неинтересно, мне уже давно надоело обсуждать с кем бы то нибыло "ради приличия"...
В частности, я, действительно, не готов поддерживать тебя во всяческих твоих проблемах, которые по моему мнению надуманны.
Я могу попробовать объяснить тебе, что не все так страшно.
Но если ты со мной не согласишься, боюсь я тоже не соглашусь с тобой просто потому, что не хочу во всем видеть проблему - мне проще решать проблему, чем жаловаться.
Или признать, что полная жопа и всё кончено...
Но я точно не хочу жаловаться и мне не нужна поддержка и вряд ли я смогу кого-то поддержать!
Borik написал(а):в дружбе не возможно сделать все четко
согласен - этого никто из нас не пытается делать.
Borik написал(а):Можно пытаться найти точки соприкосновения и получать от этого совместную пользу и удовольствие от общения.
Извини, но это жесть - мы действительно очень по-разному ко всему относимся...
Для меня все, что ты написал, называется намного проще - "общие интересы"...
Borik написал(а):Я пытаюсь, но нихрена пока не получается
верю, понимаю, тоже пытаюсь.
И мы оба знаем, что мы разные - поэтому и пытаемся все делать по-своему, и поэтому же нихрена и не получается.
P.S.: А еще я оч. не люблю критику в свой адрес, т.к., по-моему мнению, по большей части она не обоснованна (чёткость, блин)
При этом я готов признавать свои ошибки, но мне для этого понадобится оч. много времени.
Вы готовы ждать, пока я осознаю свою неправоту?
А готовы ли вы признать, что очень часто неправы???
Называйте меня занудой - только не надо навязывать свои жизненные принципы, мысли, идеи