Или изменить гостевой и сделать его совершенно другим - свободным для любого игрока (практически по такому же принципу как все остальные сервера) никак не связанным, кроме как через форум, с нашим основным сервером.
Точно не знаю, что должно быть в этом сервере, но точно знаю чего там не будет:
- частых рестартов карт и вайпов (читай - вообще не должно быть ни при каких обстоятельствах);
- платы за игру в любом виде;
- кучи бестолковых плагинов и/или постоянного тестирования этих плагинов;
- свободно исследуемой карты (обязательно наличие плагина BorderGuard; при этом размер карты должен быть примерно 5000х5000 - не меньше);
- точно не будет проверки лицензионности игры;
- с большой вероятностью не будет системы авторизации и защиты от читов, т.к. это мега-гемор;
- динмапа нужна обязательно;
- точно не креатив-режим, а SMP;
- никаких "админок";
Естественно, нужна новая карта, возможно с каким-то определённым сидом (который нельзя никому говорить), вероятно, нужен сторонний набор мобов, всякие няшные плагины, но думаю, что не нужны плагины с экономикой - для этого уже есть изумруд; вероятно, нужен приват территорий и, вероятно, плагин LWC... С большой вероятностью на этом сервере не будет "торговли с сервером", квестов, нашей "науки", законодательного органа и т.д...
Основная цель этого сервера: такая же свобода и надёжность игры как у нас, полная независимость от идей и ограничений основного сервера + привлечение игроков к нашему форуму и, возможно, в далёком будущем на основной сервак.
Поэтому, если эта тема интересует вас хоть каким-то боком, обсуждение аццки приветствуется!!
Ограничений по срокам запуска - никаких: хоть завтра, хоть через несколько месяцев; я бы не торопился, а детально проработал бы идею и необходимые плагины для этого сервера.
P.S.: я на этом сервере играть не собираюсь, т.к. мне он нужен только для отбора мемберов на наш сервер другим, нежели чем сейчас способом