box986 написал(а):У меня некто украл железо и несколько железных инструментов.
об этом лучше писать открыто, а не в ЛС...
+ ты читал правила сервера, в частности пункт 1.5 "Обязательства игроков"?
Суть этого пункта можно свести к следующему:
- всё ценное хранить только в защищённых сундуках или в сундуках края (например, я храню - железо, слизь, кожу, зелья опыта, жаренную говядину, золото, алмазы, изумруды, обсидиан, алмазный инструмент - в защищённых сундуках);
Я согласен, что воровать - это плохо; но без доказательств вины я не могу никого наказать; кроме того, у нас нет официального запрета на воровство и, соответственно, нет наказания за это деяние...
Кроме того, в последнее время мы стали обсуждать сундуки ловушки (и просто разнообразные ухищрения) для отправки воров в тюрьму...
Если хочешь, попробуем разобраться с обидчиком, но для этого нужно найти что-то противозаконное, что этот игрок мог ещё сделать: например, если он ещё и разрушил у тебя что-то, то я смогу сказать, кто это сделал и мы его посадим в тюрьму...
Обвинить его в воровстве твоего железа я не смогу, но хоть как-то накажем нехорошего человека...
Даже, если у тебя собрали урожай без твоего разрешения - это тоже можно доказать и это также является посягательством на твою собственность...
Правда, для пущей чёткости, тебе не хватает ограждения твоей территории и предупреждающих табличек с сообщениями, что "сюда входить нельзя, это частная собственность и всё-такое"...