Голосовое общение.
Наш сервер Мамбл: 46.174.52.50:64772
С развитием и распространением онлайн игр все больше ощущается потребность в голосов общении команды во время игры. На данный момент существует множетво подобных программ, каждая из которых имеет свои функции, преимущества и недостатки.
Какими-то программами вы уже пользуйтесь, о каких-то давно слышали, но я решил создать тему, в которых соберу всю эту информацию в кучу.
Я пересмотрел многие варианты RaidCall, Mumble, Ventrilo, Голос и т.п.
Но , что бы идеально подходила всем это будет - TeamSpeak 3 и TeamTalk 4
TeamSpeak 3 - Первая по популярности программа для голосового общения среди игроков.
Как видно из названия, изначально задумывался для того, чтобы служить удобным инструментом для переговоров именно игроков, в независимости от того, поддерживает ли текущая игра голосовое общение или нет. Один из основных минусов - платные серверы,но их можно держать на 15 слотов бесплатно.Плюсы TeamSpeak 3 :
1. +
2.Минимальный расход трафика.(около 600 байт в секунду)
3.Качество связи.
4.Создание собственного сервера/канала.
5.Активация клавишей, голосом.
6.Низкая загруженность ЦП.
7.Специальная система устранения шума и эхо.
8.Поддержка возможности передачи файлов.
ТeamTalk 4 - еще один голосовой командный сервис. По функциям получается что-то среднее между RK и Mumble, если не брать в расчет умение создавать видео конференции.Русский присутствует.
Преимущества:
1.Высокое качество звука.
2.Активация голосом, клавишей.
3.Частные комнаты/каналы для каждой группы.
4.Программа бесплатна.
З.Ы. Не знаю надо ли это вообще нам,но вруг. Я не настаиваю на этой идее,это все во лишь предложение , что бы сделать игру удобние.
Отредактировано Nate_the_great9 (05-06-2013 18:25:09)