Даниэль написал(а):Ну ты понял?
Если честно, то не очень...
Оч. здорово, что ты так круто разбираешься во всех этих эффектах и уронах - это реально здорово и поможет нам разобраться во всём!
Но...
Отвечай по пунктам и одним сообщением (постарайся расписывать всё кратко и лаконично):
1) почему ты сравниваешь себя и перекачанного пвпшника? А, например, не двух пвпшников одинакового уровня, но с немного разной бронёй? Например, для меня очевидно, что на крутого пвпшника просто так лучше не лезть - просто потому, что он прокачан, а ты нет. При этом, мы недавно нападали на него и, надеюсь, покоцали ему броньку
2) с чего ты взял, что пвпшник всё время ходит с эффектами? Ты же сам просил сделать их на сутки, а я с тобой не соглашаюсь и делаю их всего на час-два: чтобы была больше вероятность, что эффекты кончатся... Нападайте неожиданно - не предупреждайте жертву, не подавайте вида о готовящемся нападении - тогда будет больше шанса собрать лутом уникальных шмоток
3) если уж ты (слабый игрок) решил лезть на сильного перекачанного игрока, то почему ты учитываешь только удары мечом и броню?? Очевидно, что силы будут не равны - нужно нападать толпой и с зельями невидимости, которое ты не любишь (чтобы тебя нападающих было хуже видно), и другими зельями, с луком. Кроме того, необходима предварительно "поджарить" жертву зельями замедления, отравления и мгновенного урона + может, другими... В конце-концеов, сыграйте с ним в "сплиф" наоборот - заставьте его обсидианом и мочите из нескольких луков через дырочку )))
4) с чего ты взял, что уникальная броня вечная и она легко достаётся?? Чтобы получить такую броню нужно оч. много и долго поработать... А потерять такую ценную шмотку оч. легко... Вы играете всего пару недель и уже жалуетесь, что игрок, который играет пол года, сделал кучу полезных дел и получил в награду уникальный шмот, играет не честно??
5) Итак, давай ещё раз распиши, что будет нечестного, когда ты будешь пвпшником 15-го уровня и в обычной алмазке с защитой 4 и Неразрушимостью 3 на всех элементах, а Акран останется 12-го уровня, как сейчас, но с крутой бронёй и крутым мечом?
Даниэль написал(а):А это не круто, когда ты человеку без брони наносишь 0.5 - 1 сердце урона
нет - это нормально:
- с каким оружием ты будешь наносить такой урон?
- почему ты не учитываешь более крутое оружие из списка доступного?
+ ты же в курсе, что бонусные баллы можно купить тупо за изумруды??
Даниэль написал(а):Где то я мог ошибиться в расчетах... я просто это в 5 утра писал... Крч, в любом случае нерфить надо
нет - расчёты хорошы, и нет - нерфить пока не надо
ты неправильно интерпретируешь информацию (свои расчёты):
- не надо сравнивать крутого пвпшника и начинающего игрока: тогда всё будет хорошо - это основной вывод
- если мой основной вывод не верен, распиши это на примере боя двух пвпшников максимального уровня: один в стандартной броне и со стандартным оружием майнкрафта (алмазная, неразрушимость 3, защита 4; мечи и луки с остротой/силой 5, неразрушимостью 3 и, например, файр-аспектом), другой - в броне и с оружием Акрана