VELVET написал(а):- как чистить БД?
Мне кажется, я вкурил, как это делать ручками из игры:
- используем встроенную внутриигровую справку /prism ?;
- там находим такое действие: /prism delete (params) (чистка БД ручками по команде)
- смотрим, какие вообще бывают параметры: нас интересует t:[timesince] - события, произошедшие после указанного времени. Например, 1s(одна секунда секунда назад и после в сторону текущего момента), 20m(20 минут назад и позже), 1h(1 час назад и позже), 7d(7 дней назад и позже), 2w(2 недели назад и позже). Никаких значений по-умолчанию - всё надо указывать самостоятельно и каждый раз. Можно использовать несколько разных аргументов времени вместе, например 1h20m.
Итак, сейчас я пытаюсь почистить БД плагина командой /prism delete t:2w - пока что ни хрена не чистится и выдаются регулярные сообщения, что "было удалено 0 записей"
Блин, есть вероятность, что нужно использовать другой параметр before:[time] - который в моей команде как раз будет отвечать за то, чтобы удалять все старые записи ДО указанного времени, а не после, как параметр t:[timesince] ))))
P.S.: интересно, а можно как-то остановить выполнение команды? А то у меня ощущение, что я запустил сначала одну команду, которая всё ещё продолжает выполняться, а потом другую, которая похоже будет выполняться только после окончания предыдущей... А, т.к. это команды чистки БД, то выполняются они долго )))
+ своей криворукостью я сначала запустил команду /prism delete t:2w, которая почистит все записи за последние две недели до сегодняшнего дня, а потом запустил команду /prism delete before:2w, которая почистит всё, что было 2 недели назад и ранее: таким образом, мы должны будем полностью почистить всю нашу БД подчистую
VELVET написал(а):- как можно ограничить размер использования места под БД?
В конфигурационном файле настроил параметр db-records-purge-rules: - before:8w (8w - всё, что было 8 недель назад и ранее) - изменил на 1w для тестов, надеюсь, что БД полегчает и тогда поймём, сколько у нас места для плагина-логгера и, вероятно, надо будет платить дополнительные 100 р в месяц для увеличения места на хостинге...