Server Banner

BBya World

Объявление

Мы переехали на новый форум: forum.bbyaworld.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BBya World » Техническая поддержка » Плагин Prism

Плагин Prism

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Собственно, обсуждаем работу этого плагина тут :)

сайт | http://dev.bukkit.org/bukkit-plugins/prism/

Итак, первые вопросы:

- как смотреть лог чата и личную переписку?
- как смотреть, кто какие команды юзал?
- как чистить БД?
- как можно ограничить размер использования места под БД?
- как такое может быть, что на удалённом веб-хостинге, где находится БД этого плагина выделено всего 1 Гб места, а БД этого плагина уже занимает 2 Гб?? :)

2

VELVET написал(а):

- как чистить БД?

Мне кажется, я вкурил, как это делать ручками из игры:

- используем встроенную внутриигровую справку /prism ?;
- там находим такое действие: /prism delete (params) (чистка БД ручками по команде)
- смотрим, какие вообще бывают параметры: нас интересует t:[timesince] - события, произошедшие после указанного времени. Например, 1s(одна секунда секунда назад и после в сторону текущего момента), 20m(20 минут назад и позже), 1h(1 час назад и позже), 7d(7 дней назад и позже), 2w(2 недели назад и позже). Никаких значений по-умолчанию - всё надо указывать самостоятельно и каждый раз. Можно использовать несколько разных аргументов времени вместе, например 1h20m.

Итак, сейчас я пытаюсь почистить БД плагина командой /prism delete t:2w - пока что ни хрена не чистится и выдаются регулярные сообщения, что "было удалено 0 записей"  :D

http://sd.uploads.ru/sNWeD.jpg

Блин, есть вероятность, что нужно использовать другой параметр before:[time] - который в моей команде как раз будет отвечать за то, чтобы удалять все старые записи ДО указанного времени, а не после, как параметр t:[timesince] ))))

P.S.: интересно, а можно как-то остановить выполнение команды? А то у меня ощущение, что я запустил сначала одну команду, которая всё ещё продолжает выполняться, а потом другую, которая похоже будет выполняться только после окончания предыдущей... А, т.к. это команды чистки БД, то выполняются они долго )))

+ своей криворукостью я сначала запустил команду /prism delete t:2w, которая почистит все записи за последние две недели до сегодняшнего дня, а потом запустил команду /prism delete before:2w, которая почистит всё, что было 2 недели назад и ранее: таким образом, мы должны будем полностью почистить всю нашу БД подчистую  :D

VELVET написал(а):

В конфигурационном файле настроил параметр db-records-purge-rules: - before:8w (8w - всё, что было 8 недель назад и ранее) - изменил на 1w для тестов, надеюсь, что БД полегчает и тогда поймём, сколько у нас места для плагина-логгера и, вероятно, надо будет платить дополнительные 100 р в месяц для увеличения места на хостинге...

3

Понятия не имею почему, но вчера не сработала ни одна из команд по отчистке БД плагина: ни /prism delete t:2w, ни /prism delete before:2w...

По крайней мере, в консоль выдавалось, что чистилось 0 записей...

Сегодня попробовал изменить срок на /prism delete t:2d -  на удивление, теперь хотя бы стала появляться надпись, что почищено 500 000 записей (значение по умолчанию, задаётся в настройках): происходит это примерно раз в 5 минут, надеюсь, что завтра размер БД значительно уменьшится и именно это повлияет на увеличение и стабилизацию тпс...
[01:41:05] [Craft Scheduler Thread - 177/INFO]: Prism // Purge cycle cleared 500000 records.

Т.к. сейчас происходит странная фигня: у меня на хостинге, где находится БД плагина Prism есть всего 1 Гб места на диске, однако размер БД уже превышает 4 Гб - как это всё до сих пор работает, я понятия не имею, но есть предположение, что на хостинге не обламывают работу с БД при превышении лимитов, а просто замедляют работу с ней из-за чего может медленнее работать сам плагин из-за какой-нибудь всё возрастающей очереди на запись в БД и как результат - нагрузка на сам сервер...

4

newoldmax, помнишь я к тебе обращался за помощью в подключении этого плагина к удалённой БД??

Так вот, на этом стороннем хостинге у меня всего 1 Гб выделенного места на диске, а БД плагина сжирает уже больше 5-ти!!

Как такое может быть и до коле?? :)
+ что могут сделать админы хостинга, когда узнают??

5

VELVET написал(а):

на этом стороннем хостинге у меня всего 1 Гб выделенного места на диске, а БД плагина сжирает уже больше 5-ти!!
Как такое может быть и до коле??
+ что могут сделать админы хостинга, когда узнают??

В итоге админы из ТП сказали, что я должен самостоятельно следить за непривышением размеров БД и у меня это получилось благодаря форуму хостера.

VELVET написал(а):

У меня в итоге получилось настроить плагин так, чтобы он автоматически удалял старые записи.
Почему это не сработало моментально - не понятно...

db-records-purge-rules:
  - before:1w
  - a:water-flow before:1w

Тамже мне подсказали, как правильно чистить ручками БД через ПУ управления MySQL.

P.S.: сейчас изменил настройку на хранение информации в БД в течение 3-х недель, т.к. на данный момент с нашим средним онлайном в половину игрока в сутки размер БД всего 50 МБ, однако при онлайне в 5-10 игроков БД за 3 недели моментально перемахнёт через установленные лимиты )))

Вы здесь » BBya World » Техническая поддержка » Плагин Prism