Чуваки, тут как бы жёсткая проблемка встала...
И решать её надо либо кардинально, либо в ручном режиме.
Я понятия не имею, почему у нас низкий тпс.
Попробовал отключить плагин Prism - всё равно тпс после рестарта быстро падает, а т.к. у нас нет кучи плагинов, то с большой вероятностью проблема в карте и том, что на ней происходит...
Причём, нужно отметить, что по каким-то причинам иногда, в редкие моменты всё ок...
Например, очень часто тпс падает до 5-ти, даже с одним игроком, а сейчас в игре 8 чуваков, а тпс 10...
Мне это говорит только об одном - все проблемы только от того, что происходит на карте: при неудачном стечении обстоятесльств (например, игрок проходит мимо глючной терры) тпс на некоторое время падает...
Увеличение количества ядер с двух до трёх также никак не повлияло на тпс (разве что загрузка ЦПУ уменьшилась с примерно стабильных 50% до ~40%).
Итак, что будем делать??
Я вижу несколько путей решения проблемы:
- оставить всё, как есть, но тогда будет невозможно играть из-за низкого тпс;
- грохнуть карту и начать всё заново, но тогда будет не очень интересно играть, зная, что завтра снова будет вайп и всё, что мы строим, нафиг никому не нужно будет...
Все остальные варианты - это пробы, авось что-нибудь получится:
- можно попробовать полетать по карте и найти какие-нибудь терры, где завалялись 100к стрел или заспаунилось несколько тысяч мобов, что в теории может помочь временно отложить решение проблемы...
- можно попробовать пойти по простому пути и ручками грохнуть большую часть живности игроков, оставляя лишь небольшие поголовья; также поступить и с деревенскими жителями;
- если это хоть чуть-чуть поможет (или даже если не поможет совсем), можно попробовать грохнуть большие схемы из реда, особенно в зоне спауна (+ ещё раз проверить заброшенные технические тоннели, где был ненужный ред);
+ можно попытаться перенести какую-нибудь автопрокачку в гильдях и шлако-приёмники подальше со спауна, чтобы они реже подгружались;
+ можно ускорить работы по передачи торговли с сервером из здания торговли с сервером игрокам на откуп в частные торговые центры, путём уничтожения схем в подвале здания торговли и начала продаж специализированных жителей с теми же товарами по тем же ценам...
+ можно что-нибудь попробовать поменять в охранной системе на спауне (например, убрать инфу для новичков и очистки инвентарей от ок эндера, т.к. у нас теперь есть новомодный плагин, который мониторит сундуки и позволяет делать быстро-откаты) и собственно перенести её чисто на всякий случай со спауна чуть в сторону, вдруг, это как-то сильно влияет на тпс...
Короче, проблема в том, что нет больше времени истерить, что кто-то против чего-то: сейчас уже надо что-то делать.
Хочу выслушать ваши мнения, идеи.
Поднимаю этот вопрос в закрытом разделе, чтобы было меньше истерик, да, Баз?