Баз, ты просил - я расписываю.
Да-да, ни много, ни мало - хочу сделать новое место для русскоязычного сообщества игры
Более свободное, более структурированное, с дополнительными разделами.
Прямо так сразу это место и будет называться - "Официальное русское сообщество игры Майнкрафт".
это я к тому, что, чтобы стать таковым, для начала неплохо бы изъявить желание и подать, так сказать, заявку...
Как мне кажется, сейчас нет ни одного сервиса в рунете, где можно было бы найти по игре всё и сразу: нет единого списка русских серверов, отдельно есть сайт посвящённый Буккиту, нет сайтов по другим ядрам, не очень понимаю, где можно обсудить моды, где выбрать хостинг, где посмотреть всех самых популярных летсплейщиков, какие есть группы в соц.сетях и т.д. и т.п...
Хочу постараться струтурировать всю эту информацию и разместить её, например, в виде ссылок с описанием и обсуждением на соответствующие сервисы, а также с возможностью задать вопрос и получить ответ.
Сюда же постараюсь прикрутить и торговлю ресурсами между игроками в рамках каждого сервера.
Привязки планируемого сообщества к нашему серверу не будет.
Хочу запустить такой же форум, как ты запускал для своего сервера.
Кстати, а он уже не работает??
1. неплохо было бы сначала выбрать внешний вид: он может выглядеть только как форум или есть какие-нибудь дополнительные ништяки, которые не очень сложно прикручиваются (например, лента новостей, что-то вроде базы знаний аля вики, какие-нибудь модули с интернет-магазином и т.д...)?
2. структура его будет похожа на ныне существующие форумы: minecraftforums.net, rutracker.org, наш и т.д...
3. запустить его хочу на хостинге, где сайт, но там пока что всего 2 БД и они обе заняты (видимо, нужно будет взять следующий тариф).
4. естественно, будет домен в зоне ру )
Примерные разделы, которые будут на старте:
- Обсуждение игры
_ * Новости
_ * Обновления/снапшоты
_ * Любые темы об игре
_ * Сотрудничество между серверами
- Найти сервер
_ * лицензионные
_ * пиратские
_ _ + Индустриальные
_ _ + Ванила
_ * другие рускоязычные сервера
_ * Мини-игры
_ * Карманное издание
_ * Иностранные
- Выбрать хостинг
_ * Российский
_ * Зарубежный
- Задать вопрос
_ * Создание и настройка сервера
_ * Плагины и моды для сервера
_ * Модификация клиента
_ * Проблемы с функционированием сервера
_ * Любые другие вопросы
_ * FAQ по игре
- Тематические сервисы
_ * Информационные
_ * Полезные
_ * Группы в социальных сетях
_ * Летсплеи
_ * Читы (??)
_ * Торговля ресурсами между игроками
_ * Нанять специалиста
- Организационные вопросы сообщества
_ * Правила
_ * FAQ
_ * Вопросы и предложения
- Флуд
Что ещё происходит в сообществе игры, что я упустил?
А в общем, мне кажется, что главное - начать, а всё остальное образуется само собой